今が旬。カマス。

  • 2013.09.30 Monday
  • 20:06
今日は、久しぶりに小雨が降った南阿蘇です。
カラカラだった畑も少しは潤ってくれたでしょうか・・・。

明日からいよいよ、10月です。
秋ですね(^-^)
旬の素材も代わってきたので、ラシュレのメニューも新しくなりました。


天草のカマスを使ったお料理です。カマスを一度、皮目からこんがりと焼き、その後にさつまいもなどのお野菜とブラックオリーブ、ケッパーを入れたスープで軽く煮込みました。
仕上げにさつまいもの千切りを揚げたものを添えています。
他のお料理も秋色になっています。また、次回ご紹介させて頂きます☆

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM