今日の仕込み(フュメ・ド・ポワソン)

  • 2012.08.16 Thursday
  • 22:15
 今日は、フュメ・ド・ポワソンの仕込みをしました。
こちらは、お魚のだしです。
今回は、天草産の天然真鯛の骨を使いました。



イタリアンパセリの軸や玉ねぎなどを入れて、30分ほど
火を入れます。



あまり煮立たせないように、気をつけながら・・・
このお出汁は、お魚のソースのベースになります。
このフュメを使ったクリームソースがラシュレでは、とても人気です。

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM