秋のスープ

  • 2012.09.25 Tuesday
  • 13:29
 先日紹介した、ブイヨンを使っているスープです。


中には、栗やきのこ、それと白玉だんご・・・
白玉だんごの中には、モッツアレラチーズとゴーダチーズが
入っています。
秋のお月見だんごですね。。。

ブイヨン

  • 2012.09.18 Tuesday
  • 22:00
 今日はラシュレはお休みでした。
子供の運動会があったり、台風が来たりと、いろいろあった
1週間でした・・・。
先週はやっと新しいメニューも完成しました。
只今、2品目のお料理にスープをお出ししています。
その為、この前ブイヨンの仕込みをしました。

下処理した鶏がらと、玉ねぎ、人参、パセリの軸などの香味野菜を
鍋に入れ、4時間ぐらい火にかけます。


網で、漉します。


もう一度、鍋にいれ、少し煮詰めて。。。
出来上がりです。
また、今度お料理の写真をのせますね。

渡りがに

  • 2012.09.11 Tuesday
  • 12:21
 今回のコースのオードブルには・・・


熊本近海でとれた、渡りがにを使います。


蒸し器で蒸したら、こんなに色鮮やかに・・・。
身をほぐして、パンナコッタの上にのせ、かにのだしのソース
をかけます。かぼすを添えて。
オードブルの写真は、また後日載せますね。

夏のオードブル

  • 2012.09.04 Tuesday
  • 00:50
 夏のメニューの紹介をします。



熊本の近海でとれたやりいかを、バジルのピューレで和えたものです。やりいかの下にはトマトのムースが入っています。
軽く混ぜて、やりいかとムースをいっしょに味わっていただくと、トマトのさわやかな酸味が感じられ、美味しいです。
こちらのオードブルもそろそろ終了です。
新しいお料理を只今、全力で考えております・・・。

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