先日紹介した、ブイヨンを使っているスープです。
中には、栗やきのこ、それと白玉だんご・・・
白玉だんごの中には、モッツアレラチーズとゴーダチーズが
入っています。
秋のお月見だんごですね。。。
今回のコースのオードブルには・・・
熊本近海でとれた、渡りがにを使います。
蒸し器で蒸したら、こんなに色鮮やかに・・・。
身をほぐして、パンナコッタの上にのせ、かにのだしのソース
をかけます。かぼすを添えて。
オードブルの写真は、また後日載せますね。
夏のメニューの紹介をします。
熊本の近海でとれたやりいかを、バジルのピューレで和えたものです。やりいかの下にはトマトのムースが入っています。
軽く混ぜて、やりいかとムースをいっしょに味わっていただくと、トマトのさわやかな酸味が感じられ、美味しいです。
こちらのオードブルもそろそろ終了です。
新しいお料理を只今、全力で考えております・・・。
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