今が旬。カマス。
- 2013.09.30 Monday
- 20:06
今日は、久しぶりに小雨が降った南阿蘇です。
カラカラだった畑も少しは潤ってくれたでしょうか・・・。
明日からいよいよ、10月です。
秋ですね(^-^)
旬の素材も代わってきたので、ラシュレのメニューも新しくなりました。
天草のカマスを使ったお料理です。カマスを一度、皮目からこんがりと焼き、その後にさつまいもなどのお野菜とブラックオリーブ、ケッパーを入れたスープで軽く煮込みました。
仕上げにさつまいもの千切りを揚げたものを添えています。
他のお料理も秋色になっています。また、次回ご紹介させて頂きます☆
カラカラだった畑も少しは潤ってくれたでしょうか・・・。
明日からいよいよ、10月です。
秋ですね(^-^)
旬の素材も代わってきたので、ラシュレのメニューも新しくなりました。
天草のカマスを使ったお料理です。カマスを一度、皮目からこんがりと焼き、その後にさつまいもなどのお野菜とブラックオリーブ、ケッパーを入れたスープで軽く煮込みました。
仕上げにさつまいもの千切りを揚げたものを添えています。
他のお料理も秋色になっています。また、次回ご紹介させて頂きます☆
- 料理・お菓子
- -
- -