金柑。
- 2014.02.18 Tuesday
- 08:39
寒い日が続いている南阿蘇です。
昨日、デザートのレアチーズケーキに添える金柑のコンポートの仕込みをしました。
金柑を半分に切って種を取りだし。
水、白ワイン、お砂糖だけでコトコト煮込みます。
皮が柔らかくなったら、出来上がりです。
種を取りだす作業だけが少し面倒ですが、それ以外はとても簡単な金柑コンポートです(^-^)v
昨日、デザートのレアチーズケーキに添える金柑のコンポートの仕込みをしました。
金柑を半分に切って種を取りだし。
水、白ワイン、お砂糖だけでコトコト煮込みます。
皮が柔らかくなったら、出来上がりです。
種を取りだす作業だけが少し面倒ですが、それ以外はとても簡単な金柑コンポートです(^-^)v
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